طريقة عمل البيتزا في المنزل



تستطيعين الآن عمل بيتزا صحية و لذيذة في المنزل لطفلك كوجبة غذاء.

وقت الاعداد: 25 دقيقة.

وقت الطهي: 15 دقيقة.

*المكونات اللازمة:


  • 150 جم من دقيق كامل الحبة(دقيق بني).

  • 350 جم دقيق أبيض عادي.

  • 1 ½ ملعقة صغيرة م الخميرة سريعة الذوبان.

  • ½ ملعقة صغيرة ملح.

  • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.

  • 1 هريس طماطم.

  • 1 ثوم مفروم.

  • حفنة صغيرة من الزعتر.

  • 160جم جبن شيدر مبشور و جبن موزاريلا.

  • 1 فلفل أحمر شرائح.

  • 1 فلفل أصفر شرائح.

  • 1 حزمة صغيرة من الطماطم الحب.

  • حفنة من الزيتون.

  • حفنة من ذرة الطعام بدون ملح.

*طريقة التحضير:


لصنع العجين


  1.  ضعي الدقيق في وعاء كبير.

  2. ر و امزجيه مع الخميرة و الملح.

  3. ثم أضيفي 400 مل من الماء الدافئ وزيت الزيتون وتخلط بملعقة خشبية حتى تلين.

  4. و أخرجيها من الوعاء وقومي بتدليكها لمدة 5 دقائق حتي تصبح عجين و قومي بتغطيتها بفوطة المطبخ وأتركيها جانبآ.

لصنع الصلصة


ضعي هريس الطماطم و الثوم و الزعتر وقليل من التوابل و أضربيها بخلاط اليد.

التحضير


  1. سخني الفرن علي حرارة 240 درجة مئوية .

  2. إذا كان العجين جاهز و أرتفع دلكية في الوعاء قليلآ ثم قسميها إلي أربع كرات .

  3. قومي بفرد 2 من الكرات علي شكل دائرة بأستخدام أله فرد العجين الخشبية.

  4. يجب أن تكون العجين رقيقة جدآ لأنها سوف ترتفع في الفرن.

  5. ضعيها في صواني البيتزا .

  6. ضعي الصلصة بمعلقه علي العجين اتصنع طبقة رقيقة.

  7. قومي برش الجبن فوق العجين.

  8. وقومي بصنع الوجة بالخضروات.

  9. ضعي حبيتين من الطماطم الصغيرة لتكون العين.

  10. و قومي بقطع 1 طماطم الحب إلي نصفين لعمل الأذن.

  11. و أستخدمي شرائح الفلفل الأصفر لصنع السعر.

  12. و شرائح الفلفل الأحمر للحاجبين و الفم.

  13. و الزيتون فوق الطماطم الحب لجعل العيون أكبر.

  14.  ممكن أن تتركي لأطفالك تزين البيتزا بطريقتهم.

  15. توضع في الفرن لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح هشة.

  16. في منتصف الوقت ضعي البيتزا في الرف السفلي خلال الطهي.


 




 

تعليقات